BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Thursday, 21 May 2015

Jadi Ceritanya

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Hai apa kabar kalian semua? Semoga kita semua dalam keadaan baik, sehat dan berkah, amin... :smile

Jadi ceritanya saya punya aktifitas baru yang tidak seperti yang lalu. Kalau sampai rumah saya ngantuk dan maunya santai-santai. Jadinya sudah seminggu saya absen ngepost di sini, hehe.

Maaf untuk yang sudah komen dan saya tidak balas. Saya belum sempat bewe sama sekali :hiks. Ya namanya punya aktifitas baru, jadi harus beradaptasi dan sedikit mengorbankan hal lain.

Sebenarnya juga saya tidak malas-malas banget untuk nulis. Kemarin saya nulis di kompasiana Indi, Miss Babbitt yang Luar Biasa dan juga cerita pendek untuk lomba lain :uhuk. Doa saya, semoga mereka menemukan jalannya dan berkah, amin....

Jadi setelah ini jika kalian tidak komentar atau mengunjungi Sisi Lain, ya tidak masalah heheh. Pe er saya mungkin kalau sudah bisa sedikit santai ya bewe dan review bacaan di Jendela Rumah Jiah.

Semoga kita diberi keberkahan dan kelancaran dalam banyak hal, amin.... :smile

Sunday, 10 May 2015

Prompt #77: Si Kembang

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

***



"Maukah kau dengar sebuah kisah, tentang seorang perempuan yang kecantikannya begitu berbahaya hingga bisa mengacaukan seisi alam raya dan memorak-porandakan semesta?"

Aku menarik napas kemudian mengangguk. Ayah tersenyum kemudian membenarkan posisi duduknya. Sebenarnya aku bosan dengan acara dongeng sebelum tidur.

"Dia Kembang Desa, setiap laki-laki selalu meliriknya. Tapi di dalam hatinya sudah tertambat seorang lelaki."

Ayah melirikku sejenak lalu melanjutkan ceritanya lagi,

"Orangtua si gadis akhirnya menikahkannya dengan lelaki lain karena pacar si gadis tak kunjung melamar."

"Emang pacarnya ke mana, Yah?"

"Pacarnya merantau cari uang, soalnya dia sebatang kara. Akhirnya setelah beberapa tahun pacarnya pulang. Si Kembang masih jadi kembang, tapi janda kembang. Tak tanggung-tanggung, dia janda lima kali!"

Aku melotot. Waa janda lima kali? Ayah tersenyum.

"Jangan kaget begitu," katanya.

"Janda lima kali tanpa anak. Suami pertama cerai karena si Kembang tak kunjung hamil. Suami lainnya meninggal. Anehnya dia masih cantik dan segar seperti perawan!" lanjut Ayah.

"Ayah lebay! Lalu pacar lamanya itu bagaimana?"

"Pacar lamanya datang melamar dan menikahinya. Dia tidak peduli walaupun orang-orang bilang suami-suami si Kembang meninggal karena jadi tumbal kecantikannya."

"Laki-laki itu mati?"

"Belum."

"Belum?"

"Ya setiap orang pasti akan mati. Tapi mereka berdua akhirnya hidup bahagia."

"Lalu kenapa si Kembang masih cantik seperti perawan? Apa rahasianya?"

"Mau tahu?"

Aku mengangguk penuh antusias. Ayah menarikku turun dari tempat tidur dan keluar kamar menuju dapur. Kenapa ke dapur?

Kulihat Ibu baru selesai yoga. Dia menyiapkan berbagi jenis sayuran lalu diblender. Setelah itu dituang ke gelas lalu diminum. Sesekali Ibu membolak-balik buku diet kombinasi makanan miliknya.

"Rahasianya itu hidup sehat. Makanya bisa awet muda!" kata Ayah penuh semangat.

Aku mendengus sebal. Menghentakkan kaki meninggalkan Ayah yang sibuk mengintip Ibu.

"Rahasianya itu cinta, Yah. Walau janda kalau cinta, mau juga!"

***

Prompt #77: Cerita Tentang Perempuan

#Cermat @PenerbitMizan

Thursday, 7 May 2015

Wanita dan Fashionnya

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ada beberapa hal yang membuat seorang wanita merasa hidupnya lebih berwarna yaitu berkumpul dengan sesama wanita. Sebagai wanita, seringnya kami membahas hal-hal yang berbau kewanitaan. Kebiasaan wanita, pasangan, keluarga, dan tidak lupa fashionnya. Wanita dan fashion susah dipisahkan. Betul kan? Ya namanya wanita, di sisi kecilnya ingin juga gaya. Entah untuk diri sendiri atau orang lain.

Wanita cantik bukan hanya dilihat dari wajah tapi apa yang dipakainya juga. Kita membahas apa-apa yang sedang hits. Beli baju di mana, jahit di mana, pakai merk apa yang bagus. Ada juga aksesoris apayang cocok dengan pakaian yang kita pakai. Sebagai wanita yang sibuk bekerja, lalu kita harus bagaimana agar tahu dunia fashion kalau kita tidak sempat ke toko baju atau buka majalah fashion?

Tenang! Di jaman yang semakin canggih ini kita bisa beli sesuatu dengan duduk manis. Apa itu? Toko Online jawabannya. Yap, toko dengan akses internet sangat digemari orang-orang masa kini. Kalau kita sibuk dan malas berjalan ria dari toko satu ke toko lain, kita bisa akses toko internet.

Kalau kita mau tahu gayanya Syahrini, di salah satu toko online bernama Shopious ada inspirasi gaya ala Syahrini. Kita bisa lihat kacamata, tas, baju atau apa pun yang dipakai Syahrini. Kalau saya sih lebih suka baju-baju untuk perempuan berhijab. Wooo!!! Ternyata setelah buka websitenya  pilihan ternyata banyak. Dan yang lebih keren lagi, harganya miring! Wah ini mah cocok dan ramah kantong.


Baju model di atas, siapa sih yang tidak suka? Woo saya suka yang warna hijau. Bunga-bunga batiknya juga cantik. Dari yang saya baca, bahannya songket halus. Dipakai pun sepertinya nyaman.

Ah dunia memang indah! Kita bisa gaya dengan pakaian yang bagus tapi harga murah. Tentu saja ini idaman para wanita. Tetap bisa fashionable dengan berbagai gaya.

Bagi saya dan mungkin perempuan lain, membeli jadi itu bisa sangat menguntungkan. Kalau kita beli online misalnya di Shopious kita punya banyak pilihan. Pilihan modelnya, pilihan bahannya dan juga pilihan toko yang mana. Di sana bukan hanya satu toko tapi banyak. Banyak! Untuk pemesanan juga dipermudah. Kita bisa pesan langsung via WhatsApp, Line, BBM, nomor HP yang tercantum di sana. Kalau tidak ada kontak yang bisa dihubungi, kita bisa buat akun lalu minta info dari admin Shopious.

Saya takut beli online soalnya banyak kasus yang menipu. Bagaimana kalau barang yang dipesan tidak dikirim?

Perlu diketahui, Shopious adalah website iklan untuk toko-toko online. Di sana membantu memasarkan barang-barang dari toko yang sudah memasang iklan. Untuk pengiriman, transfer dan lain-lain tidak dilayani oleh Shopious melainkan langsung dari toko online yang bersangkutan. Oh iya, kemudahan yang kita dapat dari website ini juga banyak. Yang paling disuka adalah bagi pengguna non istagram. Jadi barang-barang yang hits di instagram bisa kita lihat di website ini. Di sini bisa menguntungkan banyak pihak. Pengguna istagram dapat pelanggan bukan hanya dari istagram tapi lebih luas.

Kalau mau pasang iklan, mahal tidak? Kalau saya lihat update websitenya, pasang iklan di sana lumayan terjangkau.

Yah begitulah wanita dengan fashionnya. Mau sederhana atau glamour tetap saja menarik untuk diulik. Yuk update fashion kita!!! Ya sudahlah! Bye bye :hai