BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Saturday, 31 March 2012

Earth Hour

Hayo siapa yang ngga tahu? :uhuk aku :peace

Sebenarnya, aku tahu baru-baru ini katrok :smile waktu ada teman mau ikut design 60+. 60+ :omg apa itu?

60+ merupakan logo earth hour yang baru. Earth hour sendiri merupakan kegiatan diseluruh dunia dimana kita diminta untuk mematikan lampu dan alat elektronik yang lain selama satu jam dengan tujuan untuk melindungi bumi, paling tidak untuk mengurangi perubahan iklim.

Earth hour dilaksanakan pada akhir bulan Maret. Untuk tahun ini earth hour akan dilaksanakan pada 31 Maret 2012 pukul 20.30 - 21.30.

Kenapa bulan Maret?
Usut punya usut, mayoritas negara diseluruh belahan dunia sedang mengalami pergantian musim. Jadi, suhunya cukup nyaman untuk penduduk bumi. Pada akhir Maret pula rata-rata belahan dunia cukup gelap pada jam 20.30 - 21.30. 


Keuntungannya untuk kita itu apa?


Hampir semua energi listrik yang saat ini kita nikmati itu hasil dari pembakaran sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui seperti minyak bumi dan batu bara. Kalau bahan alam tersebut terus diambil, maka tabungan minyak bumi dan batu bara kita akan menipis. Lalu, warisan untuk anak cucu kita apa? 


Earth hour juga merupakan wujud efisiensi energi yang dapat dilakukan semua orang secara sederhana. Kita saja ingin sejenak tidur dan beristirahat, bukankah bumi juga ingin seperti itu?


Earth Hour versi aku yang penggila hijau

Yuk mari menyelamatkan bumi. Aku berharap, pihak pemerintah dan PLN mau memadamkan listrik sejenak. I care to be green

Yuk bersiap-siap menikmati earth hour :hepi
Hitung-hitung hemat listrik dan hemat BBM :smile
Meskipun perjalanan sidang semalam sangat-sangat alot dan tidak terlalu memuaskan. April mop tetap tidak naik, tapi Juni mungkin aja naik :waduh hanya kuat nonton sampai jam 00.00 beuh :etc

Stttt :uhuk
Ada Award dari mb' Susi, Award Family Forever


Bye bye~ :hai
Happy Blogging :smile


Sumber : Yahoo

35 komentar:

Tebak Ini Siapa said...

Hihihi aku juga pengennya nanti matiin lampu,
mbuh sih, liat nanti :D
Oh ya Jiah, ceritamu 50K sudah selesai apa belum?
Aku janji mau baca tapi beluman :D

R10 said...

matiin lampu atau matiin listrik? kalau matiin listrik suruh aja PLN kan mereka sudah biasa tuh :p

Lozz Akbar said...

kayaknya tiap hari kita bisa loh membantu mengurangi sedikit beban yang diakibatkan oleh penggunaan listrik.. Caranya ya meski bijak saat mempergunakan listrik, dengan memakainya seperlu kita..

Si Belo said...

Siipp,, kalo jam segitu mati lampunye mah aye pergi molor aje dah :D

srulz said...

kalo di warnet, ngga mungkin mati lampunya, kalau dirumah sudah pasti lampunya mati, Biarkan Mentari yang bersinar.. :D

Niar Ci Luk Baa said...

sejam ajah kan mbak jiah, boleh boleh tapi ndak hape ndak mati yaa, hehehehhee.............wedi mbak leg peteng2 :D

hima-rain said...

saya biasanya lupa loh kalo ada "Earth Hour". hum, d rumahku tidak bisa mati semua, akhir2 ini sering takut gelap sih. Mungkin padamkan separuh saja

dhenok habibie said...

nanti malem yaa neng.. semoga bisa ikut matikan lampu, hehe.. :D

ada hadiah spesial dari gamazoe, diterima yaa http://gamazoe.wordpress.com/2012/03/31/seratus-cinta-gamazoe/

Mas Huda said...

desainnya keren euy...

hhmmm ntar ikut matiin g ya?

Chandra john said...

Nihh saya hadir lagi di blog sobatt..
jngan lupa komet lagi satu artikel saya ini ya..

http://revolution203.blogspot.com/2012/03/facebook-ciptakan-mesin-pencari.html

Makasih ...

iwan said...

ok..titahnya siap dilaksanakan...demi bumi tercinta^^

Anak Rantau said...

Pasti deh ikutan, lagian kan cuma 1 jam hehehe...

Thanks jiah dah diingetin :D

Echie:-D said...

ntar yah earth hournya??? hhaha.... huff! semangatttt.....

Aieza doank said...

assalamu'alaikum kanda

BlogS of Hariyanto said...

ayooo..selamatkan bumi yang kita huni ini agar masih layak untuk diwariskan sebagai tempat tinggal para anak cucu di masa depan :)

Saturnus said...

ketiduran tadi,haha...
jadi kagak ikutan earth hour

Penghuni 60 said...

udah lewat ya sob?
jujur aku jg baru tahu..

yadibaroos said...

mari kita jaga dan lestarikan bumi tempat kita tinggal ini

Faizal Indra kusuma said...

wahhh... aku ga tau kemarin malah. udah tidur malemnya

Andy said...

tanpa Earth Hours aku udah melakukan gerakan diri sendiri untuk lebih menghargai bumi ini semenjak 3tahun yg lalu,jadi ada atau tidak adanya Earth Hours seharusnya kita sudah peduli sama Bumi ini

Fitrah Istiqomah said...

:):):)
Aduh.......
kelewatan ....
Aku baru baca soalnya ^^

"Setuju deh sama kamu^^"

cecep adi kustaman said...

Bumi ini terus digerus isinya, dari mulai luar sampai dalamnya. 2 orang atau lebih yg melakukan kesalahn tp imbasnya pada semua mahluk bumi ini. Ada yg bilang bahwa tidak ada kata terlambat, untuk itu memang tak ada salahnya dari diri kita yang peduli untuk terus menjaga bumi ini dari orang-orang yang tak pernah peduli dengan masa depan. Semoga bumi ini tidak terus dikecewakan penghuninya terutama keserakahan manusia.

Yunda Hamasah said...

Ya sekecil apapun kita bisa menunjukkan perhatian kita pada bumi tercinta ini :)

Ririe Khayan said...

tia hari membiasakan diri utk matiin listrik yg tdk terpakai. Jd begitu keluar kamar tangan dah otomatis nekan saklar saat melangkah keluar..kalau malam tdr dalam keadaan gelap ria...hehehe

basir Annas said...

wah...save our earth :D

NICKY OKTAVIAN said...

Ikutan ah matiin lampu ehheeee

arr rian said...

matikan lampu kalo tidak digunakan ^_^

jay boana said...

aku belum merayakan secara angsung nih :(

Uzay ^,^ said...

Siaaaaaaaaaaaaaap XD

Stupid monkey said...

di tempatku PLN madamin lampu jalan sampe sebulan lho, hebat ya mereka, mengerti betul, wew :P

Irham Sya'roni said...

Semoga saja sih bukan hanya seremonial sesaat. mati sejam, habis itu boros setahun. hehe

Lentera Langit said...

makasih infox yaa.. :)

walaupun hny 1 jam tp mampu memperpanjang usia bumi selama bertahun-tahun...

Dihas Enrico said...

padahal katanya energy ga bisa diciptakan dan ga bisa dimusnahkan...
knp dihemat...?
yg bener yg mana..??
:P

Rohis Facebook said...

nice info ni.., klo dimakassar bukan 1 jam lg tp berjam2 cz sering kena mati lampu scr bergiliran *smile

outbound malang said...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
kegagalan bukanlah akhir .,.
kesuksesan juga bukan akhir .,.
tapi proses merupakan cerminan akhir .,.
di tunggu kunjungan blik.na gan.,